Боулы из киноа с манго и чипотле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 409, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 34 г., клетчатка 7 г., холестерин 5 мг., натрий 356 мг., сахар 2 г.
Калории 409, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 34 г., клетчатка 7 г., холестерин 5 мг., натрий 356 мг., сахар 2 г.
Звезда этого боула из киноа в мексиканском стиле – винегретная заправка с манго и перцем чипотле. Она наполняет блюдо богатым вкусом со сладкими, острыми и копчёными нотками. Добавьте к отваренной киноа консервированную фасоль, немного свежих овощей, орехи, сметану и зелень, и за считаные минуты у вас будет питательный и полезный сытный боул.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/3 ст. тщательно промытой красной киноа
- 3/4 ст. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ст. листьев кинзы, крупно порубленных, + целые листья для украшения
- 0,5 ст. промытой консервированной чёрной фасоли
- 1/4 ст. жареного солёного миндаля или фисташек, рубленых
- 1/4 ст. сальсы
- 1/4 ст. сметаны
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- 2 большие редиски, нарезанные тонкими кружками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, фасоль черная прето, Авокадо, редис, соус сальса, миндаль, фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. Вмешайте мексиканскую винегретную заправку с манго и чипотле и нарезанную кинзу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите киноа в шесть мисок и выложите сверху аккуратными кусками или рядами чёрную фасоль, орехи, сальсу, сметану, авокадо и редиску. Сбрызните каждую порцию мексиканской винегретной заправкой с манго и чипотле. Посыпьте листьями кинзы.
Заправка:
Смешайте все ингредиенты до пюреобразного состояния.- 1 ст. спелого манго кусочками
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. Кей-лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мёда
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотого чипотле
- 1 ст. спелого манго кусочками

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты