Боулы из киноа с манго и чипотле


Голосов: 1

Как приготовить - Боулы из киноа с манго и чипотле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 409, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 34 г., клетчатка 7 г., холестерин 5 мг., натрий 356 мг., сахар 2 г.


Звезда этого боула из киноа в мексиканском стиле – винегретная заправка с манго и перцем чипотле. Она наполняет блюдо богатым вкусом со сладкими, острыми и копчёными нотками. Добавьте к отваренной киноа консервированную фасоль, немного свежих овощей, орехи, сметану и зелень, и за считаные минуты у вас будет питательный и полезный сытный боул.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/3 ст. тщательно промытой красной киноа
  • 3/4 ст. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. листьев кинзы, крупно порубленных, + целые листья для украшения
  • 0,5 ст. промытой консервированной чёрной фасоли
  • 1/4 ст. жареного солёного миндаля или фисташек, рубленых
  • 1/4 ст. сальсы
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 2 большие редиски, нарезанные тонкими кружками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. Вмешайте мексиканскую винегретную заправку с манго и чипотле и нарезанную кинзу. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разложите киноа в шесть мисок и выложите сверху аккуратными кусками или рядами чёрную фасоль, орехи, сальсу, сметану, авокадо и редиску. Сбрызните каждую порцию мексиканской винегретной заправкой с манго и чипотле. Посыпьте листьями кинзы.

    Заправка:

    Смешайте все ингредиенты до пюреобразного состояния.

    • 1 ст. спелого манго кусочками
    • 1/4 ст. яблочного уксуса
    • 2 ст. л. Кей-лайма
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. мёда
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. молотого имбиря
    • 1/8 ч. л. молотого чипотле

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования