Лучшие куриные грудки на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Если куриная грудка на гриле у вас всегда получается пересушенной, этот рецепт для вас! Куриная грудка маринуется 30 минут, а жарится на гриле всего 10 минут и получается очень сочной и нежной. Всё благодаря йогурту и лимону, ключевыми ингредиентами маринада, которые слегка смягчают мясо, не делая его «резиновым», как это бывает после некоторых слишком кислых маринадов. Йогурт также прилипает к поверхности грудки, создавая более хрустящую корочку, которая тоже помогает сохранить сочность. Жареная на гриле грудка идеально сочетается с овощами на гриле и всеми видами картофеля, добавляйте её в салаты или в супы.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 314, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 41 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 132 мг., натрий 625 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 314, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 41 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 132 мг., натрий 625 мг., сахар 4 г.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Четыре куриные грудки без костей и кожи весом 170 гр.
- 1 ст. простого обезжиренного йогурта
- Цедра и сок 1 лимона
- 4 пера зелёного лука, крупно порубите белую часть, зелень отложите для подачи
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, йогурт, лимон, лук зеленый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой плёнки или пергаментной бумаги. Аккуратно отбейте мясным молотком до толщины 1 см., затем переложите в большую миску.
- Смешайте в кухонном комбайне йогурт, лимонную цедру, лимонный сок, белую часть зелёного лука, чеснок, оливковое масло, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Залейте курицу маринадом. Переверните курицу несколько раз, чтобы покрыть, затем погрузите в маринад. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, но не более чем на 3 часа.
- Тем временем разогрейте гриль до среднего жара.
- Переложите курицу из маринада на большое блюдо, позволяя излишкам маринада стекать обратно в миску. Посыпьте курицу 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, перевернув один раз в середине жарки, пока цифровой термометр, вставленный в грудку, не покажет 74°С, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Тонко нарежьте зелёный лук и посыпьте им курицу. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Похожие рецепты