Лучшие куриные грудки на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Лучшие куриные грудки на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 314, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 41 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 132 мг., натрий 625 мг., сахар 4 г.


Если куриная грудка на гриле у вас всегда получается пересушенной, этот рецепт для вас! Куриная грудка маринуется 30 минут, а жарится на гриле всего 10 минут и получается очень сочной и нежной. Всё благодаря йогурту и лимону, ключевыми ингредиентами маринада, которые слегка смягчают мясо, не делая его «резиновым», как это бывает после некоторых слишком кислых маринадов. Йогурт также прилипает к поверхности грудки, создавая более хрустящую корочку, которая тоже помогает сохранить сочность. Жареная на гриле грудка идеально сочетается с овощами на гриле и всеми видами картофеля, добавляйте её в салаты или в супы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Четыре куриные грудки без костей и кожи весом 170 гр.
  • 1 ст. простого обезжиренного йогурта
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 пера зелёного лука, крупно порубите белую часть, зелень отложите для подачи
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, йогурт, лимон, лук зеленый, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой плёнки или пергаментной бумаги. Аккуратно отбейте мясным молотком до толщины 1 см., затем переложите в большую миску.
  2. Смешайте в кухонном комбайне йогурт, лимонную цедру, лимонный сок, белую часть зелёного лука, чеснок, оливковое масло, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Залейте курицу маринадом. Переверните курицу несколько раз, чтобы покрыть, затем погрузите в маринад. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, но не более чем на 3 часа.

  3. Тем временем разогрейте гриль до среднего жара.
  4. Переложите курицу из маринада на большое блюдо, позволяя излишкам маринада стекать обратно в миску. Посыпьте курицу 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, перевернув один раз в середине жарки, пока цифровой термометр, вставленный в грудку, не покажет 74°С, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
  5. Тонко нарежьте зелёный лук и посыпьте им курицу. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования