Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 литр
Сложность: легко
Количество: 1 литр
Рецепт домашнего мороженого с ежевикой и шоколадом. Ежевика варится с лимонным соком и сахаром, затем протирается через мелкое сито и добавляется в молочную смесь. Состоящую из питьевых и жирных сливок, желтков и сахара. В охлажденную смесь добавляется шоколад.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 л. ежевики
- 1 и 1/4 ст. сахара
- Сок 1/2 лимона
- 1,5 ст. питьевых сливок жирностью 10%
- 5 яичных желтков
- 1,5 ст. жирных сливок
- 110 гр. полусладкого шоколада с содержанием 60% какао
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ежевика, лимонный сок, яйца, сливки, шоколад полусладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейник выложите ежевику, 1/4 ст. сахара и сок лимона. Готовьте на слабом огне 20 минут, пока ежевика не даст сок.
Смесь процедите в миску через мелкое сито. Используйте венчик или ложку, чтобы выдавить как можно больше сока. Отставьте в сторону и остудите. Мякоть и семена ежевики вам не понадобятся. - Питьевые сливки и оставшийся 1 ст. сахара разогрейте в кастрюле на умеренно среднем огне. Тем временем в миске взбейте желтки до образования бледно-желтой густой пены.
Подогрейте желтки, добавив в них совсем чуть-чуть теплой молочной смеси, постоянно при этом помешивая. Медленно влейте теплые желтки в кастрюлю с молочной смесью и готовьте на слабом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы прилипать к обратной стороне ложки. - В миску с ежевикой добавьте жирные сливки, затем влейте яичную смесь и тщательно перемешайте. Смесь взбейте в мороженице (можно частями) так, как указано в руководстве пользователя.
- Шоколад разломите на кусочки и добавьте в мороженое. Выложите в контейнер для заморозки и уберите в морозилку на несколько часов, можно даже на целую ночь.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты