Стейк филе-миньон с горгонзолой и паста пенне с печёным чесноком, томатами и руколой


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк филе-миньон с горгонзолой  и паста пенне с печёным чесноком, томатами и руколой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 58 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 1134, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 21 г., белки 60 г., углеводы 97 г., клетчатка 7 г., холестерин 176 мг., натрий 1210 мг., сахар 8 г.


«Это блюдо с чесноком я приготовила для своих свёкров, которые обычно не любят его вкус, но они съели всё до последнего кусочка! Мой муж был так рад видеть, что его родители НАКОНЕЦ-ТО приняли чеснок, ведь чеснок – это его любовь №1 (я – номер 3, после скотча). Он чуть не расплакался от счастья», – делится Рэйчел Рэй.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты пенне ригате
  • 4 ст. виноградных помидоров
  • 8-10 зубчиков чеснока, раздавите, но не очищайте + 1 зубчик, очищенный и разрезанный пополам
  • 3-4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 стейка из говяжьей вырезки (филе-миньон) толщиной около 3 см.
  • 2 пера зелёного лука
  • 8-10 свежих листьев шалфея
  • 1 ст. раскрошенной горгонзолы
  • 1 ст. тёртого пармезана, несколько щедрых горстей
  • 1 ст. листьев базилика, примерно 20 шт., порвите или порубите
  • 2 ст. крупно нарезанной руколы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Подсолите воду, добавьте макароны и варите до состояния аль-денте. Макароны должны быть слегка твёрдыми, потому что они продолжат готовиться в соусе. Вам понадобится 2 половника крахмалистой воды и-под макарон, примерно 1,5 стакана.

  3. Выложите виноградные помидоры на противень вместе с чесноком. Смажьте помидоры и раздавленный чеснок 3-4 ст. л. оливкового масла первого отжима, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут.
  4. Посолите и поперчите стейки. Натрите зубчиком разрезанного чеснока. Слегка смажьте стейки оливковым маслом.
  5. Мелко нарежьте зелёный лук. Тонко нарежьте шалфей и мелко порубите петрушку. Смешайте зелёный лук и зелень с крошками горгонзолы.
  6. За несколько минут до готовности помидоров нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте стейки и обжарьте мясо с обеих сторон, по 1,5 минуты с каждой стороны.
  7. Достаньте помидоры и чеснок из духовки. Выключите духовку. Посыпьте мясо горгонзолой и поставьте сковороду в духовку. Дайте мясу постоять в горячей духовке 4-5 минут. Горгонзола расплавится на мясе, и стейки станут нежными и будут бледно-розовыми внутри.
  8. Очистите печёный чеснок от кожицы и разомните в пасту кончиком ножа. Переложите чесночную пасту на дно миски для макарон. Вилкой смешайте чеснок с 2 половниками воды из-под макарон, примерно 1,5 стакана. Добавьте помидоры в миску и разомните их с помощью картофелемялки до консистенции соуса. Добавьте пенне, тёртый сыр, руколу и базилик и перемешивайте 1-2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.
  9. Подавайте мясо с макаронами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования