Стейк филе-миньон с горгонзолой и паста пенне с печёным чесноком, томатами и руколой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 58 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 1134, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 21 г., белки 60 г., углеводы 97 г., клетчатка 7 г., холестерин 176 мг., натрий 1210 мг., сахар 8 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 1134, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 21 г., белки 60 г., углеводы 97 г., клетчатка 7 г., холестерин 176 мг., натрий 1210 мг., сахар 8 г.
«Это блюдо с чесноком я приготовила для своих свёкров, которые обычно не любят его вкус, но они съели всё до последнего кусочка! Мой муж был так рад видеть, что его родители НАКОНЕЦ-ТО приняли чеснок, ведь чеснок – это его любовь №1 (я – номер 3, после скотча). Он чуть не расплакался от счастья», – делится Рэйчел Рэй.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты пенне ригате
- 4 ст. виноградных помидоров
- 8-10 зубчиков чеснока, раздавите, но не очищайте + 1 зубчик, очищенный и разрезанный пополам
- 3-4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 стейка из говяжьей вырезки (филе-миньон) толщиной около 3 см.
- 2 пера зелёного лука
- 8-10 свежих листьев шалфея
- 1 ст. раскрошенной горгонзолы
- 1 ст. тёртого пармезана, несколько щедрых горстей
- 1 ст. листьев базилика, примерно 20 шт., порвите или порубите
- 2 ст. крупно нарезанной руколы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, томаты виноградные, чеснок, говядина, лук зеленый, шалфей, сыр горгонзола, сыр пармезан, базилик, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Подсолите воду, добавьте макароны и варите до состояния аль-денте. Макароны должны быть слегка твёрдыми, потому что они продолжат готовиться в соусе. Вам понадобится 2 половника крахмалистой воды и-под макарон, примерно 1,5 стакана.
- Выложите виноградные помидоры на противень вместе с чесноком. Смажьте помидоры и раздавленный чеснок 3-4 ст. л. оливкового масла первого отжима, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут.
- Посолите и поперчите стейки. Натрите зубчиком разрезанного чеснока. Слегка смажьте стейки оливковым маслом.
- Мелко нарежьте зелёный лук. Тонко нарежьте шалфей и мелко порубите петрушку. Смешайте зелёный лук и зелень с крошками горгонзолы.
- За несколько минут до готовности помидоров нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте стейки и обжарьте мясо с обеих сторон, по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Достаньте помидоры и чеснок из духовки. Выключите духовку. Посыпьте мясо горгонзолой и поставьте сковороду в духовку. Дайте мясу постоять в горячей духовке 4-5 минут. Горгонзола расплавится на мясе, и стейки станут нежными и будут бледно-розовыми внутри.
- Очистите печёный чеснок от кожицы и разомните в пасту кончиком ножа. Переложите чесночную пасту на дно миски для макарон. Вилкой смешайте чеснок с 2 половниками воды из-под макарон, примерно 1,5 стакана. Добавьте помидоры в миску и разомните их с помощью картофелемялки до консистенции соуса. Добавьте пенне, тёртый сыр, руколу и базилик и перемешивайте 1-2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.
- Подавайте мясо с макаронами.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты