Сальса из манго в блендере


Голосов: 1

Как приготовить - Сальса из манго в блендере
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 480 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 70, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 451 мг., сахар 12 г.


Сочные манго и перцы халапеньо делают этот остро-сладкий соус освежающей альтернативой традиционной сальсе из помидоров. Небольшая часть ингредиентов измельчается в блендере, а остальное нарезается мелкими кубиками, и сальса приобретает консистенцию, удобную, чтобы её можно было зачерпывать чипсами или намазывать как соус на сэндвичи и хот-доги.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 небольших спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 1,5 ст.)
  • 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы (только листья и мягкие стебли)
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/3 ст. рубленого зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере одну треть манго, кинзу, халапеньо, сок лайма и 1 ч. л. соли. Измельчите в импульсном режиме до консистенции соуса с кусочками, по мере необходимости соскабливая смесь с внутренних стенок чаши. Добавьте оставшееся манго, сладкий перец и зелёный лук.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования