Салат «Тако» с курицей, манго и чипотле


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Тако» с курицей, манго и чипотле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 436, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 24 г., клетчатка 7 г., холестерин 54 мг., натрий 267 мг., сахар 5 г.


Сладко-острая винегретная заправка с манго и перцем чипотле играет двойную роль в этом салате в мексиканском стиле: она не только служит заправкой для салата, но и помогает превратить консервированную фасоль и кукурузу в быструю сальсу. Все компоненты салата выкладываются в тарелку отдельными кучками и перемешиваются непосредственно перед едой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кусочками
  • 3/4 ст. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле + дополнительно для подачи
  • Половина кочана салата Айсберг, нашинкованная (примерно 8 ст.)
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. кукурузных тортилий, поломанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске фасоль, кукурузу, помидоры и 3 ст. л. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле. Дайте настояться, время от времени перемешивая, пока овощи не пустят сок, примерно 10 минут.

    Заправка:

    Смешайте все ингредиенты до пюреобразного состояния.

    • 1 ст. спелого манго кусочками
    • 1/4 ст. яблочного уксуса
    • 2 ст. л. Кей-лайма
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. мёда
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. молотого имбиря
    • 1/8 ч. л. молотого чипотле
  2. Разложите листья салата в 6 тарелок и сверху выложите овощную смесь со всеми соками, курицу, сыр и чипсы из тортильи. Сбрызните оставшейся винегретной заправкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования