Манговое саго с помело
Сложность: средне
Порций: 4
Калории 415, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 19 г., белки 5 г., углеводы 57 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 270 мг., сахар 38 г.
Подайте после сытного ужина этот освежающий десерт. Считается, манговое саго с помело было придумано в Гонконге, но оно популярно во многих странах Юго-Восточной Азии. Десерт традиционно готовится из саго, съедобного крахмала, получаемого из сердцевины тропических пальм, но поскольку его трудно найти за пределами Азии, вы можете легко заменить саго шариками тапиоки. «Когда я была ребёнком, мама готовила шелковистую сладкую смесь из кокосового молока, сгущённого молока и спелого манго, заливала ею жемчужины тапиоки и сверху добавляла мякоть свежего манго и помело, - вспоминает автор рецепта Вивиан Чан. - В этой веганской версии природная сладость спелых фруктов и нектар компенсируют недостающее молоко. Я также замачиваю тапиоку в кокосовой воде, чтобы придать ей больше вкуса».
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. кокосовой воды без сахара + дополнительно по необходимости
- 1/4 ст. мелких шариков тапиоки (40 гр.)
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока без сахара
- 0,5 ст. мангового сока или нектара
- 1-2 ст. л. кокосового сахара, по желанию (см. Примечание)
- 3 ст. манго, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 4-5 крепких медовых манго)
- 1,5 ст. мякоти помело
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Тапиока:
В небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием налейте 2,5 ст. кокосовой воды и доведите до кипения. После закипания добавьте шарики тапиоки и перемешайте силиконовой лопаткой. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и шарики уже не будут белыми, 5-10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять ещё 10 минут. - Откиньте тапиоку на мелкое сито и вылейте кокосовую воду. Промойте тапиоку под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите в миску и отставьте в сторону. Если вы готовите заранее, положите тапиоку в 0,5 ст. охлаждённой кокосовой воды и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Это предотвратит слипание шариков тапиоки.
- Отлейте отдельно 1/4 ст. кокосового молока. Добавьте оставшееся кокосовое молоко в блендер вместе с соком из манго, кокосовым сахаром, если используете его, оставшимися 1,5 ст. кокосовой воды, 2 ст. кубиков манго и 2 ст. льда. Взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Если у вас слишком волокнистое манго, процедите смесь.
- Разложите шарики тапиоки в 4 миски и залейте их манговым пюре. Украсьте мякотью помело и оставшимися кубиками манго. Сбрызните оставшимся кокосовым молоком. Наслаждайтесь холодным саго.
Примечание
Если в разгаре сезон сладких манго и ваш манговый сок или нектар содержит сахар, вам может не понадобиться кокосовый сахар.
Автор рецепта - Вивиан Чан – составитель рецептуры, разработчик новых вкусовых сочетаний
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты