Севиче из лосося с манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 256, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 476 мг., сахар 9 г.
Калории 256, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 476 мг., сахар 9 г.
Секрет вкусного севиче – качественные и свежие ингредиенты, и это касается не только выбора рыбы: сок лайма, в котором замачивается лосось, так же должен быть свежевыжатым. Эта перуанская закуска довольно легко готовится, но ей требуется время. Сырая рыба должна как следует настояться в терпкой заправке, и лучше готовить севиче накануне вечером. Компанию лососю в этом варианте закуски составят кусочки сладкого манго, нежного авокадо и кислого хрустящего яблока (Гренни-Смит подойдёт идеально). Вкус получается освежающим и тропическим.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. филе дикого тихоокеанского лосося без кожи, нарезанного кубиками по 1 см.
- 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 12 лаймов) + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. мелко рубленой свежей кинзы
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 манго
- 1 авокадо
- 1 кислое зелёное яблоко
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. поджаренного кунжута
- Чипсы из тортильи, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, манго, Авокадо, яблоки, лаймовый сок, рисовый уксус, масло кунжутное, кукурузные чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске рыбу и сок лайма, убедившись, что лосось полностью погружен в жидкость (при необходимости добавьте больше сока лайма). Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
- Смешайте в другой большой миске кинзу, уксус, сахар и 2 ч. л. соль. Слейте с рыбы жидкость, оставив 1/4 ст. сока лайма. Добавьте лосось и отложенный сок лайма в смесь кинзы и перемешайте, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Непосредственно перед подачей на стол очистите и нарежьте кубиками манго и авокадо, а также яблоко; вмешайте фрукты в севиче. Сбрызните кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута. Подавайте с чипсами из тортильи.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты