Севиче из лосося с манго


Голосов: 1

Как приготовить - Севиче из лосося с манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 256, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 476 мг., сахар 9 г.


Секрет вкусного севиче – качественные и свежие ингредиенты, и это касается не только выбора рыбы: сок лайма, в котором замачивается лосось, так же должен быть свежевыжатым. Эта перуанская закуска довольно легко готовится, но ей требуется время. Сырая рыба должна как следует настояться в терпкой заправке, и лучше готовить севиче накануне вечером. Компанию лососю в этом варианте закуски составят кусочки сладкого манго, нежного авокадо и кислого хрустящего яблока (Гренни-Смит подойдёт идеально). Вкус получается освежающим и тропическим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. филе дикого тихоокеанского лосося без кожи, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 12 лаймов) + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. мелко рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1 кислое зелёное яблоко
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута
  • Чипсы из тортильи, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске рыбу и сок лайма, убедившись, что лосось полностью погружен в жидкость (при необходимости добавьте больше сока лайма). Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
  2. Смешайте в другой большой миске кинзу, уксус, сахар и 2 ч. л. соль. Слейте с рыбы жидкость, оставив 1/4 ст. сока лайма. Добавьте лосось и отложенный сок лайма в смесь кинзы и перемешайте, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

  3. Непосредственно перед подачей на стол очистите и нарежьте кубиками манго и авокадо, а также яблоко; вмешайте фрукты в севиче. Сбрызните кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута. Подавайте с чипсами из тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования