Кленовое печенье с грецким орехом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Пищевая ценность одной порции:
Калории 108, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 38 мг., сахар 9 г.
Калории 108, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 38 мг., сахар 9 г.
Насладитесь чудесным сочетанием вкусов кленового сиропа и грецкого ореха в этом мягком, покрытом хрустящей сахарной корочкой, печенье. Оно покоряет не только своим вкусом, но и простотой приготовления: из мягкого теста формируются шарики, обваливаются в сахаре турбинадо, украшаются половинками грецкого ореха и отправляются в духовку. Идеальное угощение для праздников!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 ст. тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. кленового экстракта
- 0,5 ст. сахара турбинадо
- 0,5 ст. половинок грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи грецкие, кленовый экстракт, сахар турбинадо, яйца, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте кленовый сироп, яйцо, ванильный и кленовый экстракты. Смесь может выглядеть свернувшейся. Убавьте скорость миксера до умерено низкой, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы тесто немного застыло и перестало липнуть, примерно на 30 минут (оно всё ещё будет мягким).
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Положите сахар турбинадо в неглубокую посуду. Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте в шарики диаметром 2,5 см., затем обваляйте в сахаре турбинадо. Вдавите половинку грецкого ореха в центр каждого шарика и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока края печенья не застынут, но в центре они всё ещё будут мягкими, 12-14 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты