Белый шоколад с манго и кокосом


Голосов: 1

Как приготовить - Белый шоколад с манго и кокосом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Порадуйте друзей и близких роскошной плиткой шоколада ручной работы. Растопленный темперированный белый шоколад посыпается кусочками сублимированного манго, кокосовой стружкой, орехов кешью и макадамии, и, когда всё это тропическое великолепие застынет, можно разломать плитку на большие куски и подать к чаю или разложить по пакетикам, перевязать лентами и подарить.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. белого шоколада
  • 1/4 ст. измельчённого кешью, орехов макадамии и кокосовой стружки
  • 1/4 ст. сублимированного манго



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Порубите 450 гр. белого шоколада на кусочки размером 1 см. Отложите отдельно 1 ст. кусочков шоколада остальное растопите в микроволновой печи до получения однородной массы, затем добавьте остальную часть шоколада; мешайте, пока он не растает.
  2. Вылейте шоколадную массу на застеленный фольгой противень и распределите в пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте сверху по 1/4 ст. измельчённого кешью, макадамии, кокосовой стружки и измельчённого сублимированного манго; аккуратно вдавите кусочки в шоколад.

  3. Дайте полностью застыть, примерно 1 час. Разломайте плитку на куски.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования