Белый шоколад с манго и кокосом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Порадуйте друзей и близких роскошной плиткой шоколада ручной работы. Растопленный темперированный белый шоколад посыпается кусочками сублимированного манго, кокосовой стружкой, орехов кешью и макадамии, и, когда всё это тропическое великолепие застынет, можно разломать плитку на большие куски и подать к чаю или разложить по пакетикам, перевязать лентами и подарить.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. белого шоколада
- 1/4 ст. измельчённого кешью, орехов макадамии и кокосовой стружки
- 1/4 ст. сублимированного манго
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, орехи кешью, орех макадамия, кокосовая стружка, манго
Приготовление блюда по рецепту:
- Порубите 450 гр. белого шоколада на кусочки размером 1 см. Отложите отдельно 1 ст. кусочков шоколада остальное растопите в микроволновой печи до получения однородной массы, затем добавьте остальную часть шоколада; мешайте, пока он не растает.
- Вылейте шоколадную массу на застеленный фольгой противень и распределите в пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте сверху по 1/4 ст. измельчённого кешью, макадамии, кокосовой стружки и измельчённого сублимированного манго; аккуратно вдавите кусочки в шоколад.
- Дайте полностью застыть, примерно 1 час. Разломайте плитку на куски.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты