Шоколадный торт с цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Рецепт приготовления шоколадного торта с цуккини. Приготавливается шоколадное бисквитное тесто, добавляется натертое цуккини и кусочки шоколада. Торт выпекается, затем охлаждается и смазывается шоколадным кремом, приготовленным из шоколада, оливкового масла и меда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. и 1/3 ст. полусладких шоколадных гранул или измельченного шоколада с 60% какао
- 1/4 ст. несладкого какао порошка
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха или душистого перца
- 1 средний цуккини, натертый на терка и отжатый
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- Несоленое сливочное масло для формы
- 1,5 ст. муки и еще немного для формы
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1/2 ст. и 1 ч. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, цуккини, мед, ванильный экстракт, какао, мускатный орех, яйца, мука высшего сорта, крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Духовку разогрейте до 175 градусов. Дно и стенки 22-сантиметровой квадратной формы смажьте сливочным маслом. Форму присыпьте мукой.
- В маленькой миске смешайте 1/2 ст. шоколадных гранул и 1 ст. л. муки. В средней миске смешайте оставшуюся муку, какао порошок, соль, разрыхлитель и мускатный орех. Отставьте в сторону.
- В большой миске взбейте миксером на средней скорости в течение примерно 3 минут сахар, 1/2 ст. оливкового масла, яйца и ваниль. Смесь должна получиться гладкой и бледной.
Добавьте смесь муки и какао и взбейте на низкой скорости 2 минуты до однородного состояния (тесто должно получиться густым).
Добавьте цуккини и вымешайте еще 2 минуты до однородного состояния. Деревянной ложкой вмешайте шоколадные гранулы с мукой. - Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут. Зубочистка, воткнутая в середину должна оставаться чистой. Торт выньте из формы и полностью остудите.
- Приготовьте крем: в посуде для микроволновой печи смешайте оставшуюся 1/3 ст. шоколадных гранул, 1 ч. л. оливкового масла и мед. Подогрейте в микроволновой печи при сильной мощности интервалами по 30 секунд, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Смажьте шоколадным кремом торт и разрежьте его на кусочки.
Категории:
рецепт / Десерты / Торты / Французская кухня
Похожие рецепты