Кленовый чизкейк


Голосов: 1

Как приготовить - Кленовый чизкейк
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 659, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 25 г., белки 11 г., углеводы 50 г., клетчатка 0 г., холестерин 230 мг., натрий 484 мг., сахар 36 г.


Этот насыщенный чизкейк с кленовым сиропом идеально подходит для праздников и особых случаев. Насыщенный вкус натурального кленового сиропа и кленового сахара гармонично балансирует кислинка нежнейшей творожной начинки, и всё это лежит на мягком рассыпчатом корже из прессованного измельчённого печенья. Выпекайте десерт накануне, чтобы он в течение ночи хорошо застыл в холодильнике и радовал всех своей текстурой. Кленовый чизкейк даже не нуждается в дополнительном украшении, просто полейте ломтик на тарелке кленовым сиропом и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 220 гр. песочного печенья, измельчённого (примерно 1,5 ст.)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка

  • 4 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2/3 ст. кленового сахара
  • 3/4 ст. сметаны
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 1 ст. кленового сиропа (категории A; тёмного) + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смешайте в большой миске измельчённое печенье, растопленное сливочное масло и соль. Выложите в разъёмную форму диаметром 22 см. и прижмите к её дну ровным слоем. Запекайте до золотистого цвета 15-18 минут. Переставьте форму с коржом на решётку, дайте остыть в течение 20-30 минут.
  2. Приготовьте начинку:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте кленовый сахар и взбивайте, по мере необходимости соскабливая массу со стенок чаши, до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте сметану. Добавьте яйца по одному и взбейте до полного включения. Вмешайте кленовый сироп и ванильный экстракт до полного включения.

  3. Смажьте стенки формы над коржом растопленным сливочным маслом. Оберните форму снаружи фольгой, чтобы в неё не попала вода; установите в большую жаровню. Выложите начинку на подготовленный корж.
  4. Поставьте чизкейк в духовку и осторожно налейте в жаровню кипяток так, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формы. Выпекайте, пока края чизкейка не застынут, но середина всё ещё будет слегка подрагивать, от 1 ч. 15 мин. до 1 ч. 30 мин. Выключите духовку и откройте дверцу на 5 секунд, чтобы выпустить немного жара. Закройте дверцу духовки и оставьте чизкейк внутри до полного застывания сверху, но центр всё ещё должен быть мягким, примерно на 1 час.
  5. Выньте чизкейк из водяной бани и снимите фольгу. Переставьте на решётку и дайте остыть в форме в течение 2 часов. Проведите тонким ножом по краю чизкейка, чтобы отделить его от формы (не снимайте кольцо формы), затем крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 8 часов или на ночь. Подавайте чизкейк, сбрызнув кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования