Чизкейк с кленовым сиропом и грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 7 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 618, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 24 г., белки 9 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 203 мг., натрий 435 мг., сахар 38 г.
Калории 618, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 24 г., белки 9 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 203 мг., натрий 435 мг., сахар 38 г.
У грецких орехов и кленового сиропа есть во вкусе что-то сходное, и этот великолепный чизкейк превосходно сочетает в себе оба ингредиента. Измельчённые грецкие орехи добавляются в крошку из печенья для коржа, а натуральный кленовый сироп идёт в нежную начинку из сливочного сыра. Кленовый экстракт усилит аромат, а щепотка мускатного ореха сделает его более многогранным. Дайте чизкейку настояться в течение ночи в холодильнике, и подавайте в том виде, как есть: его главное украшение – роскошный вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 упаковка крекеров Грэма (примерно 9 шт.)
- 3/4 ст. кусочков грецких орехов
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- Щепотка крупнозернистой соли
Начинка
- 4 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. кленового экстракта
- 3/4 ст. натурального кленового сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, крем-сыр, яйца, сливки, кленовый сироп, орехи грецкие, сахар коричневый, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните жаровню наполовину водой и поставьте на решётку в нижней трети духовки; установите другую решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Оберните фольгой снаружи разъёмную форму диаметром 22 см.
- Корж:
Несколько раз взбейте крекеры в кухонном комбайне, пока они не раздавятся. Добавьте грецкие орехи и коричневый сахар и продолжайте измельчать в импульсном режиме до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло, мускатный орех и соль и перемешайте. Выложите массу в подготовленную форму и прижмите к её дну и примерно на 2 см. вверх по стенкам. Запекайте, пока корж не станет светло-золотистым, примерно 10 минут. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть. - Начинка:
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочный сыр почти до однородной консистенции, примерно 1 минуту. Добавьте кленовый сироп и сахар-песок и взбивайте до получения однородной массы ещё 2 минуты. Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и вмешайте муку, жирные сливки, лимонный сок и кленовый экстракт. Взбивайте, пока начинка не станет однородной и шелковистой, ещё 1 минуту. - Выложите начинку на остывший корж. Поставьте чизкейк в духовку на средний уровень прямо над водяной баней. Выпекайте, пока начинка не станет золотистой и не застынет по краям, но в центре всё ещё будет слегка подрагивать, примерно 1 ч. 10 мин.
- Переставьте чизкейк на решётку и дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 5 часов или на ночь. Дайте чизкейку постоять 20 минут при комнатной температуре, затем проведите тонким ножом по краю и снимите кольцо формы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты