Кленовые кексы с грецким орехом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Эти миниатюрные кексы-перевёртыши с кленовым сиропом и грецкими орехами покорят всех своим вкусом. Для приготовления вам понадобится металлическая форма для мини-маффинов, смазанная маслом. Насыпьте на дно каждой ячейки рубленые орехи и добавьте немного кленового сиропа, залейте тестом и испеките. Когда выложите готовые кексы из формы, то, что было в самом низу, окажется аппетитным топпингом.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 3/4 ст. кленового сахара
- 2 яйца
- 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1/4 ч. л. кленового сиропа
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, орехи грецкие, кленовый сироп, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте миксером 220 гр. сливочного масла, 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара и 3/4 ст. кленового сахара до получения пышно массы; вмешайте 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 яйца. Смешайте в отдельно миске венчиком 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки, 3/4 ч. л. соды и 1 ч. л. соли, затем перемешать с масляной смесью.
- В каждую ячейку металлической формы для мини-маффинов выложите по 1 ч. л. мелко рубленых грецких орехов и 1/4 ч. л. кленового сиропа, затем добавьте по 1 ст. л. теста. Выпекайте 20-25 минут при температуре 175°С.
Категории:
Похожие рецепты