Тушёные зимние овощи в кокосовом молоке в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёные зимние овощи в кокосовом молоке в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 583, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 19 г., белки 11 г., углеводы 89 г., клетчатка 14 г., холестерин 0 мг., натрий 790 мг., сахар 18 г.


Придайте зимним овощам летний вкус, потушив их в коксовом молоке с ароматными пряностями и свежей кинзой. Сладость тыквы и батата в этом рецепте превосходно балансирует землистый вкус грибов шиитаке и пикантность азиатского соуса самбал-олек. Подавайте, посыпав рубленым арахисом, который добавит нежным овощами приятную хрусткость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 мускатная тыква баттернат (2,2 кг.), разрежьте на 4 части и нарежьте на куски по 5 см. (не очищайте от кожуры)
  • 4 клубня батата (примерно 1 кг.), очищенных и нарезанных кусками по 5 см.
  • 280 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки разрежьте пополам
  • 1 пучок зелёного лука (белые части отдельно от зелёных), нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 2 банки по 400 гр. кокосового молока
  • 1,5 ст. воды
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. самбал-олек, или другого азиатского соуса чили
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. листьев кинзы, крупно порубленных
  • 1/4 ст. солёного арахиса, крупно порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте тыкву, батат, шиитаке и белую часть зелёного лука в медленноварке. Смешайте в миске кокосовое молоко, воду, соевый соус, самбал-олек и соль; полейте смесью овощи. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 4 часов или до готовности.
  2. Равномерно разложите овощи и бульон по тёплым тарелкам. Посыпьте зелёным луком, кинзой и арахисом и подавайте к столу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования