Тушёные артишоки с чесноком в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Тушёные артишоки с чесноком в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 5 артишоков

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 5
Калории 474, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 16 г., углеводы 52 г., клетчатка 11 г., холестерин 63 мг., натрий 661 мг., сахар 4 г.


Тушёные фаршированные артишоки станут настоящим украшением праздничного стола. Вашим гостям понравится счищать и пробовать нежные лепестки, под которыми их будут ждать кармашки чесночных панировочных сухарей. Если предпочитаете ещё более пикантный вкус, добавьте к панировочным сухарям щепотку красного перца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 зубчиков чеснока (4 очистите и раздавите, 4 натрите или измельчите)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. ароматизированных панировочных сухарей
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо
  • 5 крупных артишоков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в 6-литровую медленноварку 0,5 ст. воды, добавьте 4 очищенных и раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист и перец горошком.
  2. В средней сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и тёртый чеснок, пока масло не растает, а чеснок не начнёт шипеть и не пойдёт аромат, 2-3 минуты. Добавьте панировочные сухари и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте до золотистого цвета, ещё около 4 минут. Переложите в миску и дайте остыть. Добавьте пекорино-романо и 1/4 ч. л. соли и перемешайте. Отложите 2 ст. л. смеси из панировочных сухарей для подачи.

  3. Удалите мелкие жёсткие лепестки возле стеблей артишоков. Подрежьте стебли близко к основанию, чтобы артишоки стояли вертикально. Срежьте верхние 2,5 см. с каждого артишока. Ножницами обрежьте все острые кончики на оставшихся лепестках. Большие лепестки раздвиньте пальцами.
  4. Работая над миской со смесью из панировочных сухарей, ложкой насыпьте крошки в щели каждого артишока, полностью заполняя их. Поставьте артишоки в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока стебли не станут мягкими, а листья будут легко отделяться, около 7 часов. Стараясь не обжечься, переложите артишоки на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися панировочными сухарями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования