Белая фасоль в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Белая фасоль в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 570, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 72 г., клетчатка 13 г., холестерин 0 мг., натрий 919 мг., сахар 6 г.


В этом рецепте фасоль становится не только гарниром, но ещё и полноценным вегетарианским блюдом, наполненным целой гаммой вкусов и ароматов. После приготовления в медленноварке у вас останется много жидкости, она нужна была, чтобы фасоль хорошо сварилась. Вы можете полить ею фасоль в тарелке, использовать вместо овощного бульона в другом рецепте или снова сварить в ней фасоль.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сухой белой фасоли
  • 1 корень фенхеля, разрезанный продольно пополам и тонко нарезанный от корня к стеблю
  • 1 сливовидный помидор, разрезанный пополам, сердцевину удалите
  • 7 зубчиков чеснока, очищенных
  • 6 широких полос лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока (1 лимон)
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • Четверть пучка стеблей петрушки + 1/4 ст. рубленых листьев
  • 1 большой лук-порей (только белая и светло-зелёная часть), разрезанный продольно пополам
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ломтика белого хлеба или хлеба на закваске (толщиной 1-2 см.)
  • 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте фасоль, фенхель, помидор, 6 зубчиков чеснока и лимонную цедру. Свяжите веточки тимьяна, стебли петрушки и половину лука-порея кухонной нитью в один пучок; положите в кастрюлю. Добавьте 4,5 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока фасоль не станет мягкой, 7-9 часов.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Удалите пучок из фасоли и тщательно перемешайте её. Аккуратно раздавите чеснок о стенку кастрюли, посолите и поперчите по вкусу. Дайте фасоли постоять, не накрывая.

  3. Нарежьте оставшуюся половину лука-порея тонкой соломкой. В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук-порей и жарьте, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-9 минут. Шумовкой переложите лук-порей на бумажные полотенца, чтобы сёк лишний жир, и посолите. Масло не выливайте.
  4. Выложите хлеб на противень и смажьте обе стороны маслом из сковороды. Вылейте излишки масла из-под жареного лука в кастрюлю с фасолью. Обжарьте хлеб в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, до золотистой корочки, 3-5 минут. Натрите оставшимся зубчиком чеснока и посолите.
  5. Добавьте лимонный сок в фасоль. Разложите её шумовкой по тарелкам; налейте немного фасолевого бульона в каждую миску. Равномерно сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте хрустящим луком-пореем, зелёным луком и рубленой петрушкой. Подавайте с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования