Курица с клёцками в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с клёцками в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 550, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 12 г., белки 44 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 209 мг., натрий 841 мг., сахар 6 г.


Замороженные вареники с сыром можно не только приготовить на второе, но и использовать вместо клёцок в курином супе. Получится очень вкусно, сытно и необычно. Приготовьте куриный суп с морковью, зелёным горошком и сливками, и в самом конце добавьте отдельно отваренные вареники.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 моркови, нарезанные кружками
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей (5-6 шт.)
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 20 шт. замороженных мини-вареников с сыром
  • 2/3 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. крупно порубленного свежего укропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите морковь и сельдерей в медленноварку объёмом 6-8 л. Сверху выложите курицу, посыпьте чесноком, хлопьями красного перца, 0,5 ч. л. соли и поперчите. В средней миске смешайте бульон с мукой до получения однородной массы; залейте курицу. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов.
  2. Примерно за 20 минут до подачи на стол в кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте вареники и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.

  3. Откройте медленноварку и перемешайте, разбивая курицу на кусочки. Добавьте вареники, зелёный горошек и жирные сливки и перемешайте. Дайте постоять, не накрывая крышкой, 10 минут. Посыпьте укропом, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования