Курица с рисом в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с рисом в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 450, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 133 мг., натрий 632 мг., сахар 2 г.


Потушите курицу с жасминовым рисом в медленноварке, а чтобы наполнить блюдо богатым азиатским вкусом, в самом конце добавьте обжаренную в душистом чесночном масле капусту бок-чой и немного рыбного соуса. Подавайте, посыпав каждую порцию жареным чесноком и сбрызнув соком лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 600 гр.)
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 6 тонких ломтиков свежего корня имбиря + 1 ч. л. мелко натёртого имбиря
  • 2/3 ст. жасминового риса
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 10 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 1 пучок бок-чой (стебли тонко нарежьте, листья порубите)
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Соевый соус и острый соус, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте курицу с кунжутным маслом, тёртым имбирём и щепоткой соли и чёрного перца. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте куриный бульон, ломтики имбиря и 4 ст. воды. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет очень мягкой, а рис не загустеет, 7-8 часов. Осторожно перемешайте несколько раз, затем дайте настояться, не накрывая крышкой, 10 минут. Удалите из кастрюли имбирь.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Переложите шумовкой на небольшое блюдо. Добавьте в сковороду стебли бок-чой, посолите и готовьте, помешивая, пока они не станут хрустяще-нежными, около 3 минут. Добавьте листья бок-чоя и готовьте, пока они не завянут, около 2 минут.

  3. Добавьте в медленноварку смесь из бок-чой и рыбный соус и осторожно перемешайте, слегка разламывая курицу; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам. Посыпьте жареным чесноком, зелёным луком, сбрызните соевым и острым соусом. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования