Курица с рисом в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Потушите курицу с жасминовым рисом в медленноварке, а чтобы наполнить блюдо богатым азиатским вкусом, в самом конце добавьте обжаренную в душистом чесночном масле капусту бок-чой и немного рыбного соуса. Подавайте, посыпав каждую порцию жареным чесноком и сбрызнув соком лайма.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 450, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 133 мг., натрий 632 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 450, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 133 мг., натрий 632 мг., сахар 2 г.
Время: 7 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 600 гр.)
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 6 тонких ломтиков свежего корня имбиря + 1 ч. л. мелко натёртого имбиря
- 2/3 ст. жасминового риса
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 10 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 1 пучок бок-чой (стебли тонко нарежьте, листья порубите)
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Соевый соус и острый соус, для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, масло кунжутное, имбирь корень, рис жасмин, бульон, чеснок, капуста бок чой, соус рыбный, лук зеленый, соевый соус, соус острый, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте курицу с кунжутным маслом, тёртым имбирём и щепоткой соли и чёрного перца. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте куриный бульон, ломтики имбиря и 4 ст. воды. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет очень мягкой, а рис не загустеет, 7-8 часов. Осторожно перемешайте несколько раз, затем дайте настояться, не накрывая крышкой, 10 минут. Удалите из кастрюли имбирь.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Переложите шумовкой на небольшое блюдо. Добавьте в сковороду стебли бок-чой, посолите и готовьте, помешивая, пока они не станут хрустяще-нежными, около 3 минут. Добавьте листья бок-чоя и готовьте, пока они не завянут, около 2 минут.
- Добавьте в медленноварку смесь из бок-чой и рыбный соус и осторожно перемешайте, слегка разламывая курицу; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам. Посыпьте жареным чесноком, зелёным луком, сбрызните соевым и острым соусом. Подавайте с дольками лайма.
Похожие рецепты