Свинина с апельсинами и чесноком в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Свинина с апельсинами и чесноком в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 630, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 46 г., углеводы 56 г., клетчатка 4 г., холестерин 132 мг., натрий 593 мг., сахар 9 г.


Зира, свежевыжатый апельсиновый сок и пряности наполняют нежную свиную корейку богатым вкусом. Этот рецепт для медленноварки был навеян блюдами кубинской кухни, где яркость вкуса достигается за счёт сочетания сладкого апельсина и пикантных пряностей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. свежей кинзы (листья и мягкие стебли), крупно порубленной + дополнительно для подачи
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 2 см. на косточках (1,1 кг.)
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 апельсина, разрезанных пополам
  • 1 ст. белого риса
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1 ст. л. белого винного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте лук, сладкий перец, кинзу и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла. Натрите свиные котлеты зирой, 3/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем; положите в медленноварку. Сбрызните оставшейся 1 ч. л. оливкового масла, выжмите сок из одного апельсина и добавьте в кастрюлю выжатые половинки. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока свинина не станет очень мягкой, 7-8 часов.
  2. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив зелёный горошек за 3 минуты до готовности. Переложите свиные котлеты в миску, удалите кости и измельчите мясо двумя вилками. Смешайте уксус и сок половины апельсина в медленноварке. Посолите, поперчите, сбрызните соком оставшейся половины апельсина.

  3. Верните свинину в медленноварку. Разрыхлите рис вилкой, перемешивая его с горошком. Подавайте свинину с рисом, посыпав кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования