Жареный стейк в кленовой глазури с эндивием


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный стейк в кленовой глазури с эндивием
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Сладко-терпкая глазурь из натурального кленового сиропа, зернистой горчицы и винного уксуса служит также маринадом и соусом для жареного стейка. Мясо несколько минут маринуется в смеси, а затем жарится в духовке в режиме гриля, пока не покроется красивой блестящей корочкой. А на гарнир запеките в духовке четвертины эндивия. Его природная горечь гармонично дополнит вкус маринада к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. фланк-стейка
  • 2 ст. л. зернистой горчицы + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 небольших кочана эндивия
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте вилкой горчицу с оливковым маслом. Добавьте кленовый сироп, уксус, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и быстро перемешайте. Посолите стейк с обеих сторон и полейте его половиной маринада. Оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут.

  3. Тем временем вымойте эндивий, обсушите и разрежьте на четыре части, чтобы листья были скреплены у стебля. Выложите эндивий на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу. Запекайте, пока эндивий не начнёт размягчаться и зажариваться по краям, примерно 15 минут. Сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой.
  4. Переключите духовку в режим гриля. Поставьте стейк в духовку под гриль и жарьте в течение 4 минут. Переверните и жарьте до хорошей корочки, пока термометр, вставленный в стейк не покажет 43°С, примерно 4 минуты с другой стороны. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
  5. Нарежьте стейк поперёк волокон и полейте оставшимся маринадом. Подавайте с эндивием и горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования