Немецкий картофельный салат в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Немецкий картофельный салат в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 320, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 19 мг., натрий 672 мг., сахар 6 г.


Приготовьте вкусный картофельный салат без майонеза. В медленноварке картофель получается особенно вкусным, а значит, вкуснее получится и сам салат. Заправьте его ароматным горячим жиром, вытопленным при жарке бекона, и зернистой горчицей, и посыпьте хрустящими кусочками бекона для текстуры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 2,3 кг. крупного картофеля, разрежьте на 4 части (примерно 12 клубней)
  • 10 полосок бекона, нарезанных кусками по 1 см.
  • 1/4 ст. зернистой горчицы
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (примерно 1 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке объёмом 6 л. смешайте 2 ст. воды, 1/4 ст. уксуса, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте картофель и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока картофель не станет мягким, но он не должен разваливаться, около 4 часов.
  2. Выключите огонь и тщательно слейте воду с картофеля. Переложите картофель обратно в медленноварку и накройте крышкой, чтобы он не остыл.

  3. Положите бекон в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, 4-5 минут. Снимите сковороду с огня и шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте из сковороды почти весь жир, кроме 4 ст. л. Добавьте горчицу, оставшиеся 0,5 ст. уксуса и 1 ст. л. мёда и перемешайте. Вылейте заправку в медленноварку, посыпьте половиной жареного бекона и зелёным луком, оставив 2 ст. л. для подачи. Аккуратно перемешайте и при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите картофельный салат на большое сервировочное блюдо или в миску и посыпьте оставшимся беконом и зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования