Фрикадельки по-итальянски в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Фрикадельки по-итальянски в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 362, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 104 мг., натрий 737 мг., сахар 7 г.


Эти фрикадельки в итальянском томатном соусе получаются такими же вкусными, как если бы вы готовили их традиционным способом, но медленноварка помогает приготовить всё блюдо без лишних хлопот. Просто смешайте сырые фрикадельки со всеми ингредиентами для соуса в медленноварке, установите время и забудьте о готовке на несколько часов. Подавайте фрикадельки с отварными макаронами, полентой, используйте в качестве начинки для пиццы или саб-сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 2 банки по 800 гр. консервированных сливовидных помидоров
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, раздавите и очистите
  • 2 лавровых листа

Фрикадельки

  • 1 небольшой лук, нарезанный кусочками
  • 1 небольшая морковь, нарезанная кусочками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 2 зубчика чеснока, раздавите и очистите
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 4-6 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:


    Выложите консервированные помидоры в медленноварку объёмом 4-6 л. и раздавите руками. Добавьте томатную пасту, оливковое масло, орегано, хлопья красного перца, чеснок, лавровый лист и 2 ч. л. соли.
  2. Фрикадельки:


    Положите лук, морковь, сельдерей, петрушку и чеснок в кухонный комбайн и измельчите, чтобы получилась паста. Переложите в большую миску и добавьте говяжий и свиной фарш, яйца, панировочные сухари, пармезан и 1 ч. л. соли. Сформируйте фрикадельки размером 4 см. (у вас должно получиться 20-24 шт.) и положите в соус в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4-5 часов или при слабом нагреве 7-8 часов. Удалите лавровый лист и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования