Пудинг «Маргарита»


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пудинг «Маргарита»

Пудинг со вкусом коктейля «Маргарита» - превосходный десерт для взрослых, который станет отличным завершением ужина. Ингредиенты коктейля – текила и сок лайма – просто вмешиваются в готовый покупной пудинг. Подавайте пудинг в бокалах для «Маргариты», украшенных как для традиционного коктейля.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. молока
  • 2 яичных желтка, слегка взбитых

Рецепты с похожими ингредиентами: пудинг ванильный, текила, лайм



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте порцию ванильного пудинга, затем вмешайте немного цедры и сока лайма, немного текилы (или больше для более крепкого вкуса!) и немного взбитых сливок. Смочите края бокалов для «Маргариты» долькой лайма, затем опустите в крупный сахар, чтобы он прилип. Разложите пудинг по бокалам, посыпьте цедру лайма и украсьте ломтиками лайма.
  2. Приготовьте ванильный пудинг:
    В двухлитровой кастрюле смешайте 1/3 ст. сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1/8 ч. л. соли, постепенно вмешайте 2 ст. молока. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит, в течение 1 минуты. Постепенно вмешайте не менее половины горячей смеси в яичные желтки, затем снова вмешайте в горячую смесь в кастрюле. Варите при частом помешивании 1 минуту; снимите с огня. Вмешайте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ч. л. ванили. Разлейте пудинг по десертным креманкам. Накройте и поставьте в холодильник, примерно на 1 час или пока пудинг полностью не остынет.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования