Неаполитанская паста с летними овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Неаполитанская паста с летними овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 568, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 20 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 34 мг., натрий 822 мг., сахар 11 г.


Томатный соус с базиликом в этом рецепте нашёл себе идеальную пару: пасту букатини, которая похожа на толстые, но полые внутри спагетти. Нарезанные баклажаны и кабачки предварительно ненадолго засаливаются, чтобы вышла лишняя вода и овощи получились хрустящими и золотистыми после жарки в остром оливковом масле. Последний штрих к этому неаполитанскому блюду – ложка сливочной рикотты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (800 гр.) покупного томатного соуса с базиликом, подогрейте
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 450 гр. пасты букатини
  • 1,5 ст. свежей рикотты
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, рубленых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Смешайте в небольшой миске 1 ст. томатного соуса с 2 ст. л. оливкового масла; отложите в сторону. Баклажаны и кабачки щедро посолите и откиньте на дуршлаг на 15 минут. Промойте холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла с хлопьями красного перца и чесноком, пока оно не начнёт мерцать, но масло не должно дымиться. Добавьте овощи и жарьте, периодически помешивая, до золотистой хрустящей корочки, примерно 5 минут.

  3. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Верните макароны в кастрюлю вместе с водой, в которой они варились, и оставшимся томатным соусом. Перемешайте, чтобы покрыть и разложите по 6 тарелкам. Сверху выложите овощи, отложенный томатный соус, рикотту и посыпьте базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования