Беспроигрышное сырное суфле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 400, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 17 г., белки 19 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 187 мг., натрий 475 мг., сахар 4 г.
Калории 400, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 17 г., белки 19 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 187 мг., натрий 475 мг., сахар 4 г.
Многие не решаются готовить суфле, боясь непредсказуемого результата, но только не с этим рецептом! Это сырное суфле готовится всего из пяти ингредиентов и всегда получается вкусным и нежным, даже у неопытных хозяек. Секретный ингредиент здесь – белый хлеб с маслом. Просто выложите его слоями, чередуя с тёртым сыром, залейте взбитым яйцом и оставьте на ночь пропитываться. К завтраку сможете испечь пышное суфле с золотистой сырной корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 8 ломтиков (толщиной 0,5 см.) белого хлеба для сэндвичей
- 6 больших яиц
- 2 ст. цельного молока
- 450 гр. экстра-острого чеддера, натёртого на крупной тёрке (примерно 4 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, яйца, молоко, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон сливочным маслом (используйте всё масло), затем разрежьте их на квадраты по 2 см. (корки не срезайте).
- Взбейте яйца в большой миске до образования пены, затем постепенно вмешайте молоко.
- В неглубокую овальную форму выпечки объемом 2 л. выложите поочерёдно слои хлеба и чеддера, начиная с хлеба и заканчивая чеддером (всего 4 слоя). Залейте яичной смесью и вдавите хлеб и Чеддер в жидкость. Поставьте в холодильник на ночь, накрыв крышкой, чтобы хлеб впитал жидкость.
- Примерно за 1,5 часа до подачи на стол установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте до золотистой корочки и готовности, примерно 1 час. Подавайте суфле горячим или тёплым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты