Яблочный пирог в стиле Нью-Мексико
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 290, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 26 мг., натрий 283 мг., сахар 19 г.
Калории 290, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 26 мг., натрий 283 мг., сахар 19 г.
Спросите жителей Пай-Тауна, что лучше заказать в кафе Good Pie Cafe Майкла Роула, и они предложат вам яблочный пирог Нью-Мексико. Это, можно сказать, Нью-Мексико в пироге: зелёный перец чили, кедровые орехи, а сверху тесто украшено флагом штата. Роул разработал этот рецепт в 2001году, и с тех пор пирог стал очень популярным. Кусочки острого перца чили гармонично вплетены в сладкую яблочную начинку с душистой корицей и имбирём. Для более многогранного вкуса используйте несколько сортов яблок, сладких и кислых. Подавайте пирог с шариком ванильного мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 4 ст. л. смальца
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы смазать
- 1 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
Начинка
- 6-7 яблок (например, Гренни-Смит, Фуджи и/или Гала), очищенных и тонко нарезанных (примерно 6 ст.)
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. сахара турбинадо + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
- 1/4 ст. консервированных или замороженных нарезанных острых зелёных перцев чили (разморозьте)
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 большое яйцо
- Ванильное мороженое, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, смалец, сахар турбинадо, яблоки, перец чили, орехи кедровые, мускатный орех, имбирь молотый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж:
Нарежьте смалец на кубики по 1 см., переложите на тарелку и заморозьте минимум на 1 час. Смешайте в большой миске муку, сахар-песок, соль и разрыхлитель. Вмешайте смалец двумя ножами, чтобы смесь была похожа похожа на грубую муку с кусочками жира размером с горошину (не смешивайте слишком сильно). Постепенно вмешайте 0,5-1 ст. ледяной воды, чтобы тесто при сжимании слипалось; количество воды будет варьироваться в зависимости от влажности воздуха. Вы также можете замесить тесто в стационарном миксере с насадкой-лопаткой. Разделите тесто пополам и положите на 2 куска полиэтиленовой плёнки; сформируйте из каждой половины диск. Плотно заверните в плёнку и положите в холодильник, минимум на 1 час или на ночь. - Начинка:
Смешайте в большой миске яблоки, муку, сахар турбинадо, корицу, имбирь, мускатный орех, лимонный сок, зелёный перец чили и кедровые орехи. Дайте настояться 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190°С. - На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 30 см. Выложите пласт в глубокую форму для пирога диаметром 22 см., затем ложкой выложите на тесто начинку. Раскатайте оставшийся диск теста в круг диаметром 30 см.; выложите тесто поверх начинки. Сожмите края двух пластов теста, затем подверните нависающее тесто под себя и обожмите пальцами. Прорежьте несколько щелей на поверхности пирога или поколите вилкой, чтобы выходил пар. Взбейте яйцо с 1/4 ст. воды и смажьте тесто. Посыпьте сахаром турбинадо.
- Выпекайте пирог, поворачивая его каждые 20 минут, до золотистой корочки, 1-1,5 часа. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть. Подавайте яблочный пирог с мороженым.
Автор рецепта - Майкл Роул - владелец кафе
Категории:
Похожие рецепты