Ньянгао


Голосов: 1

Как приготовить - Ньянгао
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Это более лёгкая версия традиционного китайского рисового пирога, который вместо пароварки будет выпекаться в духовке. Ньянгао обычно готовят на праздники, и считается, что если съесть его на Китайский новый год, то год будет счастливым. Ключевым ингредиентом этого сладкого, плотного и липкого пирога является мочико, сладкая рисовая мука, которая придает ньянгао забавную и необычную текстуру. А украшается пирог кокосовыми хлопьями и лепестками миндаля. Они контрастно похрустывают на фоне нежного десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. рисовой муки мочико (примерно 3 ст.)
  • 2,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ст. поджаренных сладких кокосовых хлопьев
  • 2 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, яйца, молоко, кокосовые хлопья, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните форму для коржа диаметром 22 см. кулинарным преем, застелите его кругом из пергаментной бумаги и поставьте на противень.
  2. В большой миске смешайте венчиком рисовую муку, сахар и соль. В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте молоко, сливочное масло и миндальный экстракт и взбейте венчиком. Постепенно добавьте жидкую смесь в сухую и замесите однородное тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму.

  3. Выпекайте в течение 25 минут, затем посыпьте кокосовыми хлопьями и нарезанным миндалём. Верните форму в духовку и выпекайте, пока пирог не застынет и верхушка не начнёт темнеть, ещё 35-40 минут. Дайте полностью остыть в форме.
  4. Переложите пирог на сервировочное блюдо. Подавайте. Остатки можно хранить в течение 2-3 дней в герметичном контейнере или плотно завернув в плёнку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:




Индекс цитирования