Паста орекьетте с артишоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 570, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 20 г., углеводы 86 г., клетчатка 11 г., холестерин 1 мг., натрий 410 мг., сахар 1 г.
Калории 570, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 20 г., углеводы 86 г., клетчатка 11 г., холестерин 1 мг., натрий 410 мг., сахар 1 г.
Паста орекьетте в виде глубоких ушек специально создана для соусов, чтобы задерживать в себе как можно больше вкусной жидкости. В этом рецепте она готовится с лёгким соусом из консервированных помидоров черри в собственном соку вместе с белой фасолью и сердцевинами артишоков. Подавайте, посыпав свежей зеленью, большим количеством тёртого пармезана и сбрызнув оливковым маслом первого отжима.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты орекьетте
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 упаковка (380- гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, сполосните и обсушите
- 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 3/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, Артишоки, фасоль белая, томаты черри, перец красный хлопьями, чеснок, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте артишоки и посолите. Жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и фасоль. Жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры черри, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения; варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 3 минуты.
- Добавьте макароны и воду, в которой они варились, в сковороду. Готовьте, помешивая, пока макароны не покроются соусом, около 1 минуты. Добавьте петрушку, пармезан и артишоки, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты