Свинина с тушёной капустой


Голосов: 2

Как приготовить - Свинина с тушёной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 974, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 21 г., белки 72 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 247 мг., натрий 1650 мг., сахар 18 г.


«Рецепт этого блюда мне достался от дедушки Пэпа. Когда я был ребёнком, мы ели свинину с тушёной капустой на Новый год, но теперь я готовлю её постоянно», - говорит Майкл Саймон. Капуста тушится в казане вместе со свиной рулькой, корейкой и кусочками польской колбасы, приобретая восхитительный вкус копчёностей, который приятно разбавляет своей кислинкой добавленное в кастрюлю пюре из квашеной капусты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 белокочанная капуста, нарезанная кубиками
  • 1 л. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 1 банка или бутылка (0,33 л) индийского пейл-эля (IPA)
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. пюре из квашеной капусты
  • 1 свиная рулька
  • Половина копчёной свиной корейки с рёбрами (примерно 1,5 кг.)
  • 900 гр. чесночной или польской колбасы
  • 1 пучок свежих листьев петрушки, крупно порубите или порвите
  • 1/4 ст. острой горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и капусту, посыпьте большой щепоткой соли и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться и ломаться, 10-12 минут. Добавьте сидр, пиво, кориандр, протёртую квашеную капусту и рульку. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут, чтобы все ароматы смешались.
  2. Добавьте в казан свинину и колбасу и продолжайте тушить ещё 45 минут, пока всё мясо не будет готово. Через 45 минут переложите рульку, свинину и колбасу на разделочную доску. Нарежьте всё мясо и верните его в кастрюлю. Добавьте петрушку и горчицу, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования