Сырный рис с перцем чили


Голосов: 1

Как приготовить - Сырный рис с перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Эту вкусную запеканку можно приготовить из остатков риса после вчерашнего ужина. Так холодный гарнир обретёт новую форму. Рис перемешивается с большим количеством тёртого сыра, консервированными перцами чили, зеленью и запекается до золотистой корочки. Можно подавать как основное блюдо или на гарнир к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. отварного риса
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 банку (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 1 ст. тёртого чеддера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске 2 ст. отварного риса, 0,5 ст. сметаны, 1 ст. мелко нарезанного зелёного лука, 1 банку (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили (жидкость слейте), 1 ст. тёртого чеддера, соль и кайенский перец по вкусу.
  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте тёртым пармезаном. Выложите рисовую смесь в форму, посыпьте пармезаном и разложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте 20 минут при температуре 230°С.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования