Сырный рис с перцем чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Эту вкусную запеканку можно приготовить из остатков риса после вчерашнего ужина. Так холодный гарнир обретёт новую форму. Рис перемешивается с большим количеством тёртого сыра, консервированными перцами чили, зеленью и запекается до золотистой корочки. Можно подавать как основное блюдо или на гарнир к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. отварного риса
- 0,5 ст. сметаны
- 1 банку (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
- 1 ст. тёртого чеддера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, перец чили, сыр чеддер, сыр пармезан, перец кайенский молотый, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске 2 ст. отварного риса, 0,5 ст. сметаны, 1 ст. мелко нарезанного зелёного лука, 1 банку (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили (жидкость слейте), 1 ст. тёртого чеддера, соль и кайенский перец по вкусу.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте тёртым пармезаном. Выложите рисовую смесь в форму, посыпьте пармезаном и разложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте 20 минут при температуре 230°С.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты