Горячие сэндвичи с сыром, солониной и квашеной капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

В этом сытном сэндвиче собраны все вкусы традиционных угощений на День Святого Патрика. Можно наслаждаться круглый год! Между двумя ломтиками хлеба зажимаются кусочки солонины с квашеной капустой и карамелизированным в пиве луком, а также много тёртого сыра. Пожарьте сэндвичи до хрустящей корочки, чтобы сыр расплавился, и сразу же подавайте. Отличный перекус в течение дня и превосходная закуска к пиву!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 587, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 22 г., белки 30 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 116 мг., натрий 872 мг., сахар 11 г.
Калории 587, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 22 г., белки 30 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 116 мг., натрий 872 мг., сахар 11 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости
- 1 небольшой лук, тонко нарезанных
- 1 ст. л. сахара
- 3/4 ст. тёмного пива (желательно портера)
- 30 гр. тонких ломтиков солонины, нарежьте полосками
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1,5 ст. тёртого сыра Ярлсберг (примерно 170 гр.)
- 4 ломтика мраморного ржаного хлеба
- 0,5 ст. квашеной капусты, промытой
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб ржаной, пастрома, капуста квашеная, пиво темное, сыр ярлсберг, горчица цельнозерновая
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и посыпьте сахаром, солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 10 минут. Добавьте пиво и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а жидкость загустеет, ещё 8 минут. Снимите с огня и добавьте солонину, вустерский соус и горчицу.
- Разделите половину сыра между двумя ломтиками хлеба, сверху выложите смесь из солонины и оставшийся сыр. Накройте бутерброды оставшимися двумя ломтиками хлеба.
- В большой сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сэндвичи и жарьте, периодически прижимая лопаткой, пока хлеб не поджарится и сыр не расплавится, примерно по 4 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя больше масла в сковороду.
Примечание
Перед добавлением квашеной капусты промойте её, чтобы сэндвичи не были слишком солёными.
Категории:
Похожие рецепты