Пряная курица в горшочках


Голосов: 1

Как приготовить - Пряная курица в горшочках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1034, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 22 г., белки 59 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 375 мг., натрий 1542 мг., сахар 9 г.


Курица в густом пряном соусе с морковью, сельдереем и зелёным горошком подаётся в порционных горшочках под съедобными крышками из хрустящей золотистой слойки. Готовить можно и в жаропрочных мисках, и в кокотницах. Вся начинка варится на плите, разливается по горшочкам, сверху накрывается покупным слоёным тестом, и горшочки отправляются в духовку до готовности слойки. Чтобы придать блюду особенный вкус, Молли Йе добавляет в начинку гавайскую смесь специй собственного приготовления с имбирём и кардамоном. Идеальное блюдо для воскресного обеда в кругу семьи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица в горшочках

  • 6 куриных бёдер с кожей и костями
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 большие моркови, нарезанные тонкими кружками
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 6 ст. л. муки
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • Половина пучка свежего укропа, мелко порубите
  • Половина пучка свежей петрушки, мелко порубите
  • 3/4 ст. зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре в течение 20-30 минут
  • 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды, чтобы смазывать тесто
  • Хлопья морской соли
  • Кунжут, для посыпки

Гавайская смесь специй

  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте масло. Щедро посыпьте куриные бёдра с обеих сторон крупнозернистой солью и чёрным перцем и положите в разогретую сковороду кожей вниз. Жарьте, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, примерно 10 минут.

  3. Затем переверните бёдра, переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, ещё 10-15 минут. Переложите курицу на тарелку, оставив жир в сковороде. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте лук, морковь, сельдерей и щепотку крупнозернистой соли. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягче, 7-10 минут. Добавьте к овощам имбирь и 1 ст. л. смеси специй и жарьте ещё минуту. Добавить муку и жарьте, помешивая, ещё минуту.
  4. Тем временем в небольшой кастрюле доведите бульон до кипения. Постепенно добавляйте бульон в овощную смесь, по половнику за раз, давая жидкости загустеть, прежде чем добавлять следующую порцию. Добавьте укроп, петрушку и зелёный горошек, а затем убавьте огонь до минимума. Снимите курицу с костей, выбросьте или съешьте кожу, нарежьте мясо на кусочки размером на один укус и добавьте его в овощную смесь. Добавьте жирные сливки. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  5. Разложите соус в четыре полулитровые жаропрочные миски или кокотницы и поставьте их на противень с бортиками, чтобы было легче переставить в духовку.
  6. На рабочей поверхности раскатайте лист слоёного теста так, чтобы он был достаточно большим, и его можно было разрезать на 4 квадрата размером примерно на 2 см. больше кокотниц.
  7. Разрежьте на 4 равных квадрата и сделайте несколько прорезей в центре каждого (это проще всего сделать, когда тесто ещё на столе, а не на горшочках). Выложите слоёное тесто поверх горшочков с начинкой. Смажьте верхушки взбитым яйцом, посыпьте щепоткой морской соли и щедро посыпьте кунжутом. Запекайте, пока тесто не станет золотистым, примерно 20 минут. Дайте немного остыть и подавайте.

    Смесь специй:

    Смешайте все ингредиенты. Храните при комнатной температуре в плотно закрытой банке до 3 месяцев.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования