Сырные ньокки на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Отличный способ вкусно и быстро приготовить ньокки. Отваренные картофельные клёцки смешиваются с пряным сливочным соусом, посыпаются щедрой порцией тёртого сыра и поджариваются в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой коркой. Для этого рецепта возьмите сковороду, которую можно поставить в духовку, например, чугунную. Подавайте сырные ньокки, посыпав зелёным луком.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Одна упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. тёртого грюйера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ньокки (клёцки), сыр грюйер, сливки, чеснок, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите одну упаковку (500 гр.) картофельных ньокки в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте. В сковороде, подходящей для духовки, смешайте 1 ст. жирных сливок, 1 измельчённый зубчик чеснока, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, немного свежемолотого чёрного перца и щепотку мускатного ореха. Варите при слабом кипении 5-8 минут. Добавьте ньокки и разбавьте водой, в которой они варились, если соус слишком густой.
- Посыпьте 0,5 ст. тёртого грюйера. Поджарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета 3-4 минуты. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.
Категории:
Похожие рецепты