Сырные ньокки на сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Сырные ньокки на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Отличный способ вкусно и быстро приготовить ньокки. Отваренные картофельные клёцки смешиваются с пряным сливочным соусом, посыпаются щедрой порцией тёртого сыра и поджариваются в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой коркой. Для этого рецепта возьмите сковороду, которую можно поставить в духовку, например, чугунную. Подавайте сырные ньокки, посыпав зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Одна упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёртого грюйера



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ньокки (клёцки), сыр грюйер, сливки, чеснок, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите одну упаковку (500 гр.) картофельных ньокки в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте. В сковороде, подходящей для духовки, смешайте 1 ст. жирных сливок, 1 измельчённый зубчик чеснока, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, немного свежемолотого чёрного перца и щепотку мускатного ореха. Варите при слабом кипении 5-8 минут. Добавьте ньокки и разбавьте водой, в которой они варились, если соус слишком густой.
  2. Посыпьте 0,5 ст. тёртого грюйера. Поджарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета 3-4 минуты. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования