Витушки со шпинатом и чеддером
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Для приготовления этих витушек вам понадобится всего пять ингредиентов: покупное тесто, замороженный шпинат, сыр, горчица и зелёный лук. Шпинат предварительно разморозьте и тщательно отожмите воду. Все компоненты начинки выкладываются на пласт теста, который затем сворачивается рулетом и нарезается на витушки. Испеките их в духовке и подавайте как закуски тёплыми, чтобы насладиться тягучим сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 туба (220 гр.) теста для круассанов
- 0,5 ст. шпината
- 0,5 ст. чеддера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто французское, шпинат, сыр чеддер, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Из одной тубы теста для круассанов весом 220 гр. сформируйте прямоугольник размером 20х30 см. сожмите линии перфорации, чтобы пласт теста получился цельным. Отступив немного от краёв, смажьте тесто дижонской горчицей, сверху распределите по 0,5 ст. размороженного нарезанного шпината (воду выжмите) и тёртого чеддера, а также 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука. Посолите.
- Сверните тесто рулетом по короткой стороне; защипните край. Нарежьте на 8 кружков. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 175°, 16-20 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты