Пюре из брюквы с кокосом


Голосов: 1

Как приготовить - Пюре из брюквы с кокосом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Это веганское пюре из брюквы готовится без сливок и сливочного масла, а свою нежную кремовую текстуру приобретает благодаря добавлению кокосового масла и молока. Такие пряности как имбирь, карри и кинза своим тёплым вкусом приятно балансируют природную сладость кокоса, и у вас получается великолепный гарнир в индийском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 брюквы
  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В подсоленной воде отварите 2 нарезанные кубиками очищенные брюквы и 2 раздавленных зубчика чеснока до готовности, 20-30 минут; слейте воду. В той же кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. кокосового масла. Добавьте по 1 ч. л. порошка карри, тёртого свежего имбиря и щепотку корицы; перемешивайте 30 секунд. Добавьте 3/4 ст. кокосового молока и 2 ч. л. кленового сиропа; доведите до кипения.
  2. Добавьте брюкву и разомните до консистенции пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кинзой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования