Цветная капуста в сливочном масле с лимоном и каперсами


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Цветная капуста в сливочном масле с лимоном и каперсами

Цветная капуста, отваренная в пароварке, становится идеальным нейтральным фоном для тёплого соуса из сливочного масла с лимоном, чесноком и каперсами, которые наполняют овощи целым букетом ярких вкусов. Дайте цветной капусте немного впитать соус и подавайте на гарнир к любым блюдам, от мяса до морепродуктов.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 4 ч. л. каперсов
  • 1 анчоус
  • Цедра и сок лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, каперсы, Анчоусы, лимон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите 1 разрезанный кочан цветной капусты в корзине для варки на пару, установленной над кипящей водой, до готовности, 15-18 минут. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла и обжарьте 4 ч. л. каперсов, 2 измельчённых зубчика чеснока и пюре одного из филе анчоуса, пока чеснок не станет мягким, 6-8 минут.
  2. Смешайте цветную капусту с пряным сливочным маслом, мелко нарезанной петрушкой, цедрой и соком половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования