Цветная капуста в сливочном масле с лимоном и каперсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Цветная капуста, отваренная в пароварке, становится идеальным нейтральным фоном для тёплого соуса из сливочного масла с лимоном, чесноком и каперсами, которые наполняют овощи целым букетом ярких вкусов. Дайте цветной капусте немного впитать соус и подавайте на гарнир к любым блюдам, от мяса до морепродуктов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан цветной капусты
- 4 ч. л. каперсов
- 1 анчоус
- Цедра и сок лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, каперсы, Анчоусы, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите 1 разрезанный кочан цветной капусты в корзине для варки на пару, установленной над кипящей водой, до готовности, 15-18 минут. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла и обжарьте 4 ч. л. каперсов, 2 измельчённых зубчика чеснока и пюре одного из филе анчоуса, пока чеснок не станет мягким, 6-8 минут.
- Смешайте цветную капусту с пряным сливочным маслом, мелко нарезанной петрушкой, цедрой и соком половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты