Цветная капуста в сливочном масле с лимоном и каперсами


Голосов: 1

Как приготовить - Цветная капуста в сливочном масле с лимоном и каперсами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Цветная капуста, отваренная в пароварке, становится идеальным нейтральным фоном для тёплого соуса из сливочного масла с лимоном, чесноком и каперсами, которые наполняют овощи целым букетом ярких вкусов. Дайте цветной капусте немного впитать соус и подавайте на гарнир к любым блюдам, от мяса до морепродуктов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты
  • 4 ч. л. каперсов
  • 1 анчоус
  • Цедра и сок лимона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, каперсы, Анчоусы, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите 1 разрезанный кочан цветной капусты в корзине для варки на пару, установленной над кипящей водой, до готовности, 15-18 минут. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла и обжарьте 4 ч. л. каперсов, 2 измельчённых зубчика чеснока и пюре одного из филе анчоуса, пока чеснок не станет мягким, 6-8 минут.
  2. Смешайте цветную капусту с пряным сливочным маслом, мелко нарезанной петрушкой, цедрой и соком половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования