Ирландский яблочный пирог


Голосов: 1

Как приготовить - Ирландский яблочный пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 469, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 62 г., клетчатка 3 г., холестерин 100 мг., натрий 281 мг., сахар 34 г.


Детство Джеммы Стаффорд прошло в Ирландии, и у её мамы всегда был наготове пирог или крамбл на случай, если кто-нибудь зайдёт на чашечку чая и поболтать. Как и большинство традиционной ирландской выпечки, мамины пироги были не особо сложными, а великолепный вкус им придавали простые, но качественные ингредиенты: ирландское сливочное масло, ревень из собственного огорода и яблоки, сорванные с дерева рядом с домом. «В Ирландии всё местное», - говорит Джемма. Когда она стала профессиональным поваром, наибольшей популярностью пользовалась её превосходная выпечка, такая как праздничный фунтовый кекс и пирог с арахисовой пастой (рецепты можно найти на сайте biggerbolderbaking.com), но она по-прежнему любит простые, классические десерты, как этот пирог её мамы. «Это скромный пирог, но он станет вам большой наградой, - говорит Джемма. - Многие ирландские рецепты похожи на этот». Для этого пирога Джемма рекомендует использовать солёное сливочное масло. «Оно даёт чуть больше вкуса, и это заметно», - говорит она.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Штрейзель

  • 6 ст. л. охлаждённого солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • Щепотка соли

Пирог

  • 110 гр. солёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. соли
  • 3 ст. л. молока
  • 3 яблока Гренни-Смит, очищенных и тонко нарезанных
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой.
  2. Приготовьте штрейзель:

    В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, сахар-песок и соль. Вотрите холодное сливочное масло в мучную смесь, пока оно полностью не впитается и смесь не приобретёт текстуру грубых панировочных сухарей. Поставьте в холодильник, пока будете заниматься пирогом.

  3. Приготовьте яблочный пирог:

    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте ванильный экстракт, затем вмешайте по одному яйцу. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь в жидкую вместе с молоком. Готовое тесто переложите в подготовленную форму и выложите сверху одним ровным слоем нарезанные яблоки. Покройте яблоки штрейзелем.
  4. Выпекайте пирог, пока верхушка не подрумянится и станет хрустящей, 60-70 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть, затем переложите пирог на решётку. Когда пирог будет готов к подаче, посыпьте его сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования