Бургеры «Бефстроганов»


Голосов: 1

Как приготовить - Бургеры «Бефстроганов»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера

Пищевая ценность одной порции:

Калории 610, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 12 г., белки 29 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 86 мг., натрий 941 мг., сахар 8 г.


Эти бургеры с двойной котлетой наполнены также двойным грибным вкусом: одну говяжью котлету дополняет вторая «котлета» из целой шляпки гриба портобелло, и всё полито густым сметанным соусом, приготовленным из оставшихся грибных ножек. Классический бефстроганов, усиленный вкусом портобелло, в таком компактном виде – это мечта всех любителей бургеров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 грибов портобелло (по 110-140 гр. каждый)
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. муки
  • 0,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1/4 ст. нежирной сметаны
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 5%
  • 4 булочек для гамбургеров
  • Листья салата для сборки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 4 грибов и отложите их в сторону. Положите 4 шляпки без ножек пластинками вверх в большую форму для запекания так, чтобы между ними было расстояние минимум 1 см. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Запекайте, пока нож, вставленный в центр гриба, не будет легко входить, 20-25 минут. Выложите из формы и держите в тепле.
  2. Протрите и крупно нарежьте ножки грибов и оставшийся целый гриб. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 4 минуты. Добавьте нарезанные грибы, чеснок и щедро поперчите; жарьте, пока грибы не станут мягкими, примерно 4 минуты.

  3. Посыпьте мукой лук и грибы и перемешивайте, пока вся мука не впитается. Добавьте говяжий бульон. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте сметану, петрушку, горчицу и вустерский соус. Держите в тепле, пока жарите котлеты.
  4. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты диаметром по 12 см. Щедро посолите и поперчите. Нагрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется, обильно сбрызните её кулинарным спреем. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 2 минуты. Переверните котлеты и жарьте ещё 1,5 минуты до слабой прожарки.
  5. Выложите нижние половинки булочек на сервировочные тарелки. Сверху выложите по листу салата и жареный гриб пластинками вниз, затем добавьте по котлете и по ложке сметанно-грибного соуса. Накройте верхушками булочек и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования