Печёные яблоки с фенхелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Запечённые в духовке яблоки с корнем фенхеля в заправке из сливочного масла и яблочного уксуса – это простое и универсальное дополнение к любому основному блюду. Нарезайте яблоки и фенхель одинаковыми по размеру дольками, чтобы они пропеклись равномерно. Готовый гарнир посыпьте зеленью фенхеля.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яблока сорта Гала
- 1 корень фенхеля
- 1/4 ч. л. душистого перца
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, фенхель луковица, яблочный уксус, перец душистый, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанные дольками 2 яблока Гала и 1 корень фенхеля, 6 разрезанных пополам мелких головок лука-шалота и жарьте до золотистого цвета 2-3 минуты. Добавьте 1 ч. л. рубленого тимьяна, 1/4 ч. л. душистого перца, 1 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Запекайте в духовке при температуре 220°С, перемешав один раз, до готовности, 15 минут. Добавьте ещё 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. яблочного уксуса; мешайте, пока овощи и фрукты не покроются глазурью, 1 минуту. Посыпьте зеленью фенхеля.
Категории:
Похожие рецепты