Гранита Guinness
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Этот десерт для взрослых невероятно прост в приготовлении, состоит всего из двух ингредиентов и почти не требует активной работы. Ванильный сироп великолепно дополняет вкус пива «Гиннес», десерт получается в меру сладким и освежающим. Не забывайте во время замораживания регулярно поскабливать граниту, чтобы у вас получилась снежная масса с приятной текстурой. Подавайте, украсив взбитыми сливками.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 бутылки по 0,33 л. пива Guinness
- 0,5 ст. ванильного сиропа (например, Torani)
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво гиннесс, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте 2 бутылки по 0,33 л. пива Guinness с 0,5 ст. ванильного сиропа (например, Torani). Вылейте в квадратную форму для выпечки размером 22 см. и поставьте в морозильную камеру, пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда, на 1-1,5 часа.
- Поскоблите лёд вилкой, затем продолжайте замораживать, поскабливая каждые 45 минут, пока гранита полностью не заморозится, ещё 3-4 часа. Подавайте в охлаждённых пивных кружках, украсив сверху взбитыми сливками.
Похожие рецепты