Классические сэндвичи-слайдеры с говядиной


Голосов: 1

Как приготовить - Классические сэндвичи-слайдеры с говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 слайдер-сэндвичей

Пищевая ценность одной порции:

Калории 941, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 14 г., белки 40 г., углеводы 86 г., клетчатка 11 г., холестерин 97 мг., натрий 2169 мг., сахар 19 г.


Слайдеры – это маленькие сэндвичи на пару укусов, которые обычно поддают в качестве закусок на вечеринках. В составе каждого слайдера сочная котлета из говядины, тающий сыр, соус на основе майонеза, кетчупа и горчицы, солёный огурчик и лист свежего салата. А собираются слайдеры на небольших гавайских булочках. Их сладкий вкус превосходно сочетается с говяжьей котлетой – полюбят и взрослые, и дети. При желании к начинке можно добавить кружок поджаренного на гриле ананаса, чтобы подчеркнуть вкус гавайской булочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 3 ломтика чеддера, разрезанных на 4 части
  • 12 сладких гавайских булочек, разрезанных горизонтально пополам
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 12 небольших листков салата романо или Айсберг (примерно того же размера, что и булочки)
  • 12 ломтиков маринованных или солёных огурцов
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  2. Разделите говяжий фарш на 12 порций (примерно по 60 гр. каждая). Сформируйте из каждой котлету толщиной 1 см. и большим пальцем сделайте в центре углубление, чтобы котлеты не вздувались и сохраняли свою форму во время жарки. Посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем.

  3. Смажьте решётку гриля или сковороду-гриль растительным маслом. Жарьте котлеты на гриле, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, но всё ещё будут немного розовыми внутри, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на каждую котлету по кусочку сыра и жарьте на гриле, пока она не расплавится, примерно 1 минуту.
  4. Разложите сладкие булочки срезами вверх на разделочной доске или на большом сервировочном блюде. Смажьте нижние половины каждой булочки кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху выложите лист салата и котлету. Положите маринованный огурец на каждую котлету и накройте оставшимися верхушками булочек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования