Классические сэндвичи-слайдеры с говядиной


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Классические сэндвичи-слайдеры с говядиной

Слайдеры – это маленькие сэндвичи на пару укусов, которые обычно поддают в качестве закусок на вечеринках. В составе каждого слайдера сочная котлета из говядины, тающий сыр, соус на основе майонеза, кетчупа и горчицы, солёный огурчик и лист свежего салата. А собираются слайдеры на небольших гавайских булочках. Их сладкий вкус превосходно сочетается с говяжьей котлетой – полюбят и взрослые, и дети. При желании к начинке можно добавить кружок поджаренного на гриле ананаса, чтобы подчеркнуть вкус гавайской булочки.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 941, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 14 г., белки 40 г., углеводы 86 г., клетчатка 11 г., холестерин 97 мг., натрий 2169 мг., сахар 19 г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 слайдер-сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 3 ломтика чеддера, разрезанных на 4 части
  • 12 сладких гавайских булочек, разрезанных горизонтально пополам
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 12 небольших листков салата романо или Айсберг (примерно того же размера, что и булочки)
  • 12 ломтиков маринованных или солёных огурцов
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  2. Разделите говяжий фарш на 12 порций (примерно по 60 гр. каждая). Сформируйте из каждой котлету толщиной 1 см. и большим пальцем сделайте в центре углубление, чтобы котлеты не вздувались и сохраняли свою форму во время жарки. Посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем.

  3. Смажьте решётку гриля или сковороду-гриль растительным маслом. Жарьте котлеты на гриле, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, но всё ещё будут немного розовыми внутри, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на каждую котлету по кусочку сыра и жарьте на гриле, пока она не расплавится, примерно 1 минуту.
  4. Разложите сладкие булочки срезами вверх на разделочной доске или на большом сервировочном блюде. Смажьте нижние половины каждой булочки кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху выложите лист салата и котлету. Положите маринованный огурец на каждую котлету и накройте оставшимися верхушками булочек.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования