Митлоф с грибами и проволоне


Голосов: 1

Как приготовить - Митлоф с грибами и проволоне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 501, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 13 г., белки 31 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 158 мг., натрий 644 мг., сахар 8 г.


Мелко нарезанные шампиньоны и тёртый сыр проволоне делают эту мясную буханку более сочной, упругой, а её вкус – насыщенным. Перед запеканием митлоф смазывается глазурью из кетчупа и коричневого сахара, которая в духовке превращается в аппетитную корочку. Горячий митлоф можно подать как основное блюдо с гарнирами или как закуску, а когда остынет отлично подойдёт для приготовления сэндвичей и бутербродов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. фарша для митлофа (равные части говяжьего, свиного и телячьего фарша или фарша из индейки)
  • 1,5 ст. мелко нарезанных шампиньонов
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. тёртого сыра проволоне
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 средний лук, натёртый на тёрке
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешай в большой миске мясной фарш с грибами, панировочными сухарями, тёртым сыром, петрушкой, яйцами, луком, чесноком, 1/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

  3. Переложите мясную смесь на подготовленный противень и сформируйте из неё компактный овальный батон размером 22х12 см. Запекайте в течение 30 минут.
  4. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, оставшуюся 1/4 ст. кетчупа и оставшуюся 1 ч. л. вустерского соуса. Достаньте митлоф из духовки и смажьте сверху и по бокам глазурью из кетчупа.
  5. Верните в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться и термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет температуру 71°С, ещё 25 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования