Пицца с мясом и листовой капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с мясом и листовой капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 451, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 18 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 29 мг., натрий 722 мг., сахар 3 г.


Приготовьте сытную, богатую белком и клетчаткой пиццу с говядиной и листовой капустой. Начинка готовится отдельно на сковороде и выкладывается на уже испечённую лепёшку, а чтобы корка пиццы получилась более хрустящей, выпекайте её на присыпанном кукурузной мукой противне. Посыпьте горячую пиццу тёртым пармезаном, чтобы он сразу начал таять, нарежьте и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте и доведите до комнатной температуры
  • 1 небольшой красный лук, половину тонко нарежьте, вторую половину порубите
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 170 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 170 гр. замороженной листовой капусты, разморозьте и отожмите воду
  • Тёртая цедра 1 лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Кукурузная мука для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте перевёрнутый противень или камень для пиццы на верхнюю решётку духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Положите лист пергамента на другой перевёрнутый противень и посыпьте кукурузной мукой.
  2. Сформируйте из теста для пиццы большой прямоугольник размером с противень и положите на пергамент. Выложите на тесто тонко нарезанный лук и посыпьте 1 ч. л. соли, небольшим количеством свежемолотого чёрного перца и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Посыпьте пармезаном и сбрызните 3 ст. л. оливкового масла. Переложите пергамент с тестом на горячий противень. Выпекайте до готовности лепёшки и пока верхушка не подрумянится, примерно 25 минут.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте рубленый лук, чеснок, паприку и оставшуюся 0,5 ч. л. хлопьев красного перца и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнёт карамелизоваться, примерно 4 минуты. Добавьте томатную пасту и говяжий фарш, посолите и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится и не прожарится, примерно 4 минуты. Добавьте листовую капусту, лимонную цедру, лимонный сок и 1/4 ст. воды и варите, чтобы всё прогреть. Посолите по вкусу.
  4. Равномерно распределите говядину с капустой по лепёшке. Посыпьте сыром, сбрызните оставшимся оливковым маслом и нарежьте квадратиками или полосками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования