Курица с томатным рисом в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Невероятно простой в приготовлении полноценный ужин из курицы и риса в томатном соусе. От вас только требуется положить все ингредиенты в кассероль, плотно закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Главное правило – не заглядывать внутрь! Пар внутри кассероли делает всю работу, а вы не должны его выпускать. Курица с рисом будут готовы одновременно без лишних хлопот. Дайте готовому блюду ещё несколько минут настояться под фольгой и можно подавать.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 615, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 46 г., углеводы 79 г., клетчатка 5 г., холестерин 124 мг., натрий 1300 мг., сахар 9 г.
Калории 615, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 46 г., углеводы 79 г., клетчатка 5 г., холестерин 124 мг., натрий 1300 мг., сахар 9 г.
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. длиннозёрного белого риса
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров (с жидкостью)
- 1,5 ст. томатного супа-пюре (покупного)
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
- 1 пакетик (30 гр.) смеси для лукового супа
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, томатный суп, рис длиннозерный, чесночный порошок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните форму для выпечки размером 22х32 см. кулинарным спреем.
- Смешайте в форме для запекания рис, сушёный базилик, чесночный порошок, 0,5 ч. л. соли (см. Примечание) и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный суп и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
Примечание
Количество соли в покупных супах варьируется в зависимости от производителя, так что смело подсаливайте по вкусу. В этом рецепте использовали 0,5 ч. л. соли. - Положите куриные грудки поверх рисовой смеси в один слой. Посыпьте куриные грудки 0,5 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Посыпьте все блюдо смесью для лукового супа, чуть больше посыпая на курицу (лук будет зажариваться там более равномерно и сделает курицу вкуснее).
- Плотно накройте форму фольгой и запекайте, пока курица и рис не будут готовы, примерно 1 ч. 25 мин. Дайте настояться 15 минут, чтобы рис впитал оставшуюся жидкость. Снимите фольгу и подавайте.
Похожие рецепты