Курица с томатным рисом в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с томатным рисом в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 615, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 46 г., углеводы 79 г., клетчатка 5 г., холестерин 124 мг., натрий 1300 мг., сахар 9 г.


Невероятно простой в приготовлении полноценный ужин из курицы и риса в томатном соусе. От вас только требуется положить все ингредиенты в кассероль, плотно закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Главное правило – не заглядывать внутрь! Пар внутри кассероли делает всю работу, а вы не должны его выпускать. Курица с рисом будут готовы одновременно без лишних хлопот. Дайте готовому блюду ещё несколько минут настояться под фольгой и можно подавать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров (с жидкостью)
  • 1,5 ст. томатного супа-пюре (покупного)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
  • 1 пакетик (30 гр.) смеси для лукового супа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните форму для выпечки размером 22х32 см. кулинарным спреем.
  2. Смешайте в форме для запекания рис, сушёный базилик, чесночный порошок, 0,5 ч. л. соли (см. Примечание) и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный суп и перемешайте, чтобы равномерно распределить.

    Примечание

    Количество соли в покупных супах варьируется в зависимости от производителя, так что смело подсаливайте по вкусу. В этом рецепте использовали 0,5 ч. л. соли.

  3. Положите куриные грудки поверх рисовой смеси в один слой. Посыпьте куриные грудки 0,5 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Посыпьте все блюдо смесью для лукового супа, чуть больше посыпая на курицу (лук будет зажариваться там более равномерно и сделает курицу вкуснее).
  4. Плотно накройте форму фольгой и запекайте, пока курица и рис не будут готовы, примерно 1 ч. 25 мин. Дайте настояться 15 минут, чтобы рис впитал оставшуюся жидкость. Снимите фольгу и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования