Овсяное ризотто с печёной цветной капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяное ризотто с печёной цветной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 534, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 10 г., белки 20 г., углеводы 37 г., клетчатка 6 г., холестерин 37 мг., натрий 1310 мг., сахар 9 г.


Резаный овёс намного полезнее овсяных хлопьев и подходит не только для утренних каш, но и для более основательных блюд, как, например, это ризотто – отличный способ ввести в свой рацион больше цельного зерна! Ризотто из резаного овса получается таким же кремовым, но с приятным ореховым привкусом, который заставит вас забыть о рисе. Подаётся ризотто с топпингом из печёной цветной капусты как самодостаточное вегетарианское блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 5 ст. куриного бульона
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 ст. резаного овса
  • 0,5 ст. белого риса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, крупа овсяная, рис, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 220°С. Нарежьте цветную капусту на кусочки по 1 см. и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Выложите на противень и запекайте до золотистого цвета, примерно 45 минут.
  2. Смешайте в кастрюле бульон с 1 ст. воды и доведите до кипения.

  3. В средней кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масла. Добавьте чеснок, лук, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца и жарьте, пока лук не станет мягче, примерно 8 минут. Добавьте овёс и вино и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 2 минуты.
  4. Вмешайте в кипящий бульон по 1 ст. за раз, дожидаясь, пока предыдущая порция жидкости впитается. Продолжайте помешивать, пока овёс не станет мягким, 35-40 минут. Используйте весь бульон. Добавьте сливочное масло, сыр и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте ризотто сразу же, выложив сверху печёную цветную капусту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования