Овсяные панкейки с семенами чиа, манго, ананасом и киви


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяные панкейки с семенами чиа, манго, ананасом и киви
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Приготовьте к завтраку пышные вкусные и полезные панкейки с тропическими фруктами. Семена чиа и овсяные хлопья наполнят их клетчаткой и надолго зарядят вас энергией. Салат из манго, киви и ананасов приготовьте накануне вечером, чтобы фрукты выпустили свои соки. Вместе с медовой заправкой эти соки превратятся в чудесный лёгкий сироп для блинов. Подавайте, посыпав панкейки и фрукты кокосовой стружкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 2 ст. молока
  • 2 киви, очищенных, разрезанных продольно пополам и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 спелое манго, нарезанное кусочками по 1 см.
  • Половина спелого ананаса, нарезанная кусочками по 1 см.
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3 ст. л. кокосового масла (растопите, если застыло)
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Накануне вечером:
    Смешайте овсяные хлопья, семена чиа и 1 ст. молока в средней миске. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Смешайте киви, манго и ананас в другой миске, сбрызните мёдом, посыпьте 1/4 ч. л. соли и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Утром:
    Разогрейте духовку до 95°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, сложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Так вы сохраните готовые панкейки тёплыми. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте кокосовые хлопья и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Пересыпьте в миску.

  3. Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, соду и оставшуюся 1/4 ч. л. соль. Хорошо перемешайте смесь овсяных хлопьев и чиа, затем вмешайте оставшийся 1 ст. молока, кокосовое масло, яйца и ванильный экстракт, разбивая все комочки кокосового масла. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока ингредиенты не будут просто включены (ничего страшного, если останется несколько комков). Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут. Достаньте фрукты, раскройте и оставьте на столе, пока жарите панкейки.
  4. Протрите сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте 1/4 ст. теста в сковороду, чтобы получился круг диаметром 11 см.; точно также налейте тесто для второго панкейка. Жарьте, пока блины не станут золотистыми снизу и запузырятся сверху, примерно 1 минуту.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  5. Переверните и жарьте, пока они не подрумянятся снизу и не застынут внутри, ещё 45 секунд. Переложите готовые панкейки на противень в духовке между кухонными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  6. Когда будете готовы к подаче, положите по 3 панкейка на каждую тарелку. Перемешайте фруктовый салат и равномерно распределите по тарелкам, сбрызните выделившимися соками и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования