Овсяное печенье с финиками и кусочками горького шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяное печенье с финиками и кусочками горького шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 130, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 74 мг., сахар 12 г.


Это восхитительное мягкое печенье наполнено овсяными хлопьями, корицей, кусочками фиников и кусочками горького шоколада. Полезные финики придают печенью лёгкий карамельный привкус, а тёплая горечь шоколада гармонично балансирует его. Старайтесь не передержать печенье в духовке, чтобы оно осталось мягким внутри с чуть хрустящей корочкой снаружи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. горького шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. нарезанных фиников без косточек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске миксером взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите тесто. Добавьте кусочки шоколада и финики.

  3. Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте в шарики. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно на 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  5. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования