Батат (сладкий картофель)
Поделиться с друзьями:

Батат, или, как его называют за границей «сладкий картофель» – это овощ со сладковатым пряным вкусом. В пищу используют его клубни. Он идеально подходит для добавления к острым блюдам. Существует 2 типа батата: один имеет ярко-оранжевую мякоть, а второй – бледно-кремовую.
Батат родом из тропических регионов Америки. Его клубни богаты волокнами, витаминами A, C и B6, а также углеводами. В клубнях оранжевого цвета много бета-каротина.
Как и когда можно купить?
Свежий батат можно купить с октября по март. Выбирайте клубни небольшого размера и с ровной поверхностью. Они будут на вкус более нежными, чем большие.
Приготовление
Батат запекают, жарят или делают из него пюре. Его добавляют к ризотто или пасте.
Чистить этот овощ надо картофелечисткой. Кожура обычно сходит очень легко.
Вместо батата при приготовлении блюд можно использовать обычный картофель или тыкву.
Хранение
Хранить клубни надо в прохладном и темном месте и использовать в течение недели после покупки.
Все рецепты с бататом
Категории:
Похожие статьи