Овсяное печенье с изюмом и медовыми взбитыми сливками на сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяное печенье с изюмом и медовыми взбитыми сливками на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 671, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 21 г., белки 8 г., углеводы 84 г., клетчатка 4 г., холестерин 140 мг., натрий 307 мг., сахар 51 г.


Испеките овсяное печенье с изюмом в чугунной сковороде одним большим куском и насладитесь его великолепной текстурой с хрустящими краями и мягкой, чуть влажной и жевательной серединкой. С таким печеньем меньше хлопот, а необычная подача в форме пирога порадует всех. Нарежьте печенье треугольными кусками и подавайте со взбитыми сливками, обогащёнными мёдом и сметаной. Её кислинка приятно сбалансирует сладость пряного овсяного печенья.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. изюма
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ст. л. мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте 1 ст. л. сливочного масла всю внутреннюю поверхность чугунной сковороды диаметром 25 см.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, соду, соль и специи для яблочного пирога. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром до полного включения. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски.

  3. Добавьте коричневый сахар и взбейте до получения однородной массы, затем добавьте по одному яйцу, хорошо перемешивая, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость до минимума и постепенно добавьте мучную смесь, перемешивая и соскабливая тесто со стенок миски, пока оно не станет однородным. Добавьте овсяные хлопья и изюм.
  4. Силиконовой лопаткой переложите тесто в подготовленную сковороду, аккуратно распределяя его к краям и разглаживая поверхность. Выпекайте, пока печенье не подрумянится сверху, бока не начнут темнеть, а середина всё ещё будет мягкой, примерно 40 минут. Остудите в сковороде на решётке в течение 15 минут.
  5. Тем временем в средней миске взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сметану и мёд и продолжайте взбивать до средних пиков. Держите взбитые сливки в холодильнике до готовности к подаче. Нарежьте печенье на дольки, как пирог, и подавайте тёплым или комнатной температуры с медовыми взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования